Большая часть нарушителей закона – нелегалы

Новая статистика: незаконные мигранты и другие люди, не имеющие гражданства США, составили 64% от числа арестованных.


Photo: Reuters

Свежие статистические данные опубликовал департамент юстиции США в документе под названием «Иммиграция, гражданство и федеральная система правосудия, 1998-2018 годы». Доклад получил широкий общественный резонанс из-за того, что он продемонстрировал серьёзное усугубление проблемы нелегальной миграции, которое происходит даже несмотря на жёсткую миграционную политику Дональда Трампа.


Цифры показывают, что за 20-летний период криминальная ситуация в стране значительно изменилась. Если в 1998 году 63% арестованных составляли граждане США, то в 2018 году всё происходит с точностью до наоборот – теперь 64% из числа арестованных являются лицами без гражданства США, чаще всего незаконными мигрантами. При этом количество правонарушений со стороны граждан увеличилось только на 10%, а среди тех, кто ими не является, - более чем в три раза.


Информация, освещённая в докладе, наносит удар по тем оппонентам Трампа, которые подвергают его критике за политические решения в отношении мигрантов и являются сторонниками «открытых границ», зачастую это члены Демократической партии. Впрочем, следует учесть, что существенный процент задержаний происходит именно из-за самого факта незаконного пребывания человека на территории США.


#политика #Трамп #мигранты #преступность #статистика #демократы

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85