Бродвей не откроется, пока достаточное количество людей не получит вакцину

Это может случится не раньше конца лета - начала осени 2021 года.

PHOTO: The New York Times

Открытие Бродвея по-прежнему отодвигается к большому разочарованию любителей представлений, да и, вообще, всех жителей Нью-Йорка. Согласно последнему официальному заявлению, возобновление работы отложилось до мая 2021 года, но, похоже, и эта дата может поменяться.


Ведущего национального эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи, который постоянно информирует американцев о пандемии, спросили о театральном сезоне в интервью телеканалу NBC в Нью-Йорке на этой неделе. Он описал более чёткие сроки.


Во-первых, доктор сказал, что Бродвей и возвращение к «нормальному состоянию» будет полностью зависеть от того, сколько людей в Нью-Йорке, в частности, и в стране (поскольку в Нью-Йорке много туристов) будут вакцинированы. По его словам, вакцина, к счастью, очень эффективна - на 94–95%. Для широких слоев населения (не для тех, кто подвергается риску, кто может заболеть раньше, а для людей в возрасте от 20 до 30 лет без каких-либо сопутствующих заболеваний) вакцина, вероятно, станет доступной в апреле.


Если 75–85% населения пройдёт вакцинацию, как только это будет возможно, то «вы сможете вернуться к нормальному состоянию или, по крайней мере, приблизиться к норме, когда наступит конец лета или начало осени».

«Так что нам, как сообществу, действительно предстоит осознать, что вакцинация станет выходом из этой дилеммы, в которой мы оказались», - пояснил Фаучи.

#Фаучи #вакцина #NewYork #Broadway #США

325x280.png
донат_пнг.png