325x280.jpg

Бродвея не будет до 2021 года. Но мы знаем, как спасти ваш карантин!

Садитесь удобнее. Плачьте. Смейтесь. Танцуйте.

Готовы поспорить, что ещё год назад вы бы ни за что не открыли статью с подобным заголовком. Минувшие месяцы изменили всё. В большей степени это коснулось, конечно же, индустрии развлечений, - до сих пор не ясно, когда наступит волшебный день открытия театров и концертных залов. Да и будет ли в этом такая острая необходимость с учётом того, как ловко некоторые арт-площадки "ушли в онлайн"?


Бродвейских представлений действительно не будет. Как минимум до 2021 года. Об этом 29 июня официально заявила "Лига Бродвея", ссылаясь на результаты работы собственной комиссии, которая "тесно сотрудничает с врачами и учёными":


"Мы будем продолжать поиски плана по "перезапуску" всей индустрии. Но самое важное - это безопасность посетителей бродвейских шоу, артистов и персонала"

Представители "Лиги Бродвея" также призывают не затягивать с обменом и возвратом билетов. Минимум до 3-го января 2021 года ни одного шоу на Бродвее в Нью-Йорке не состоится. Последний раз артистов на манхэттенской сцене видели 12 марта, с тех пор мы с вами начали забывать слова из песен любимых мюзиклов, зато пополнили свой лексикон такими выражениями как "социальное дистанцирование" и "удалёнка".


Антракт - на кухне!


Год без Бродвея, конечно же, ударит по индустрии сильнее, чем нам кажется. Не только в экономическом плане, но, прежде всего, отсутствием практики для целой плеяды артистов. Однако нам с вами грустить не стоит. Наблюдая за тем, как актёры, певцы и музыканты пробуют адаптироваться к новой реальности, мы становимся свидетелями рождения уникального формата развлечений. Давайте вместе посмотрим, "куда можно сходить" онлайн.

Сервис Zoom, который ещё несколько лет назад чуть было не "почил" в числе электронных анахронизмов, вдруг пережил второе рождение. Не только конференции, обучение и онлайн-курсы, но и спектакли в Zoom теперь не редкость. Среди прочих стоит выделить работу "State vs Natasha Banina". Спектакль игрался онлайн уже трижды, но зрителям всё мало. Поэтому вы ещё успеете стать частью этого крайне необычного перфоманса.


"Актриса - талант, режиссура - шикарная, спецэффекты - вообще уникальные, потому что в Zoom такого никто не делал. Мы смотрели с дочкой, плакали и смеялись. Рекомендую. Бесплатно. Даже странно, почему. За такого уровня шоу надо брать деньги", - Юлия Абелев, зритель.

Действительно, спектакль бесплатный (и это правда странно), но зарегистрировать своё место в Zoom надо заранее, ведь в отличие от, скажем, спектаклей в YouTube LIVE количество "входных окон" (считай кресел в театре) может быть ограничено. На последнее представление был "sold out", так что поторопитесь.


5 И 12 ИЮЛЯ (8:00 pm)

"State vs Natasha Banina"

Занять местечко можно тут


Разумеется, крупные российские театры тоже не обходят стороной онлайн-форматы, хотя американскому зрителю сложновато заставить себя "пойти в онлайн-театр" в 11 утра - разница часовых поясов сказывается. Однако, если готовы совершить подвиг ради искусства, тогда рекомендуем вам присмотреться к спектаклю "Царь Эдип". Организаторы обещают "загнать в онлайн" всех ведущих актёров Вахтанговского театра.


29 ИЮЛЯ (12:00 pm)

Трагедия "Царь Эдип" тут


Вам email - танцуйте!


Раньше других к новой реальности адаптировались, пожалуй, певцы и музыканты. Вы и сами, наверняка, листая ленту в соцсетях, то и дело натыкаетесь на диджейские лайв-сеты, онлайн-концерты да и просто прямые эфиры никому неизвестных "пареньков с гитарками". Чисто технически карантин пошёл им на пользу, при этом главная задача всех "поющих и играющих" сейчас - это сохранить и приумножить свою аудиторию. Зарабатывать на этом до сих пор крайне сложно. Что ж! Нам с вами это только на руку.


Тем более, что онлайн-трансляция позволяет собрать вместе аудиторию куда большую, чем в простом концертном зале, а часть публики уже знает - в выходные в сети всегда можно развернуть окно любимого музыкального стрима на весь экран и пританцовывать, дорезая помидоры на кухне. А возможности чатов в трансляциях позволяют "тусить на концерте" целыми компаниями, параллельно обсуждая любимых артистов.


Главный минус у подобных сетов один - это обрыв соединения. За последний месяц "рушились" даже самые опытные артисты от Макаревича до группы "БИ-2". Среди тех, кто вёл свои "онлайн-пати" из США, скурпулёзнее остальных подошёл к вопросу Фёдор Чистяков (основатель группы "Ноль" и автор многих рок-н-ролльных хитов 80-х и 90-х). Прежде всего потому, что Дядя Фёдор подарил зрителям качественный звук и картинку. За качественный звук отвечал небезызвестный Леонид Гельман (собственно, и сами стримы шли из его домашней студии), а трансляцию с нескольких камер проводила бригада "US51-Production".

Приглашённые профи из разных штатов, свет, звук, камеры, рестримы и тонны "железа" - всё это стоит денег. Где же их взять, если концертные площадки закрыты? Музыканты давно выработали универсальную схему для того, чтобы отбивать затраты без продажи билетов - это пожертвования. Фактически именно от того, сколько человек внесли свою лепту добровольно, зависит новая онлайн-вечеринка, новый онлайн-концерт, новый онлайн-альбом. Предпродажи треков, платная рассылка сувениров и автографов - музыканты плавно превращаются в интернет-магазины по генерированию радости, в чём, собственно, нет ничего плохого. А зрители всё чаще заказывают домой колонки получше и экраны побольше, ведь "онлайн-жизнь" только начинается.


В список новых форм шоу, которые появились в течение этого карантина, с лёгкостью можно вписать ставший популярным в прошлом году жанр "Звучащие полотна". Когда музыку объединяют с живописью и подбирают живой звук под конкретные произведения искусства.


1 ИЮЛЯ (2 pm)

Концерт онлайн-фестиваля «Шедевр фирмы Зауэр». В программе: «Звучащие полотна: Марк Шагал». Бах, Комитас, Лефебюр-Вели, Гендель.

Подробности тут


1 ИЮЛЯ (3 pm)

9 музыкантов из Голландии, Великобритании США и Норвегии исполнят по одной песне под кураторством норвежской певицы Aurora. Все доходы от продажи билетов (10 долларов) пойдут на поддержку выступающих музыкантов.

Происходить всё будет тут


2 ИЮЛЯ (1 pm)

«Куртки Кобейна» - Мегаломанская супергруппа Лёвы Би-2 с гостями

Стрим будет здесь


3 ИЮЛЯ

Двухдневный музыкальный фестиваль в виртуальной реальности Lost Horizon. В прямом эфире выступят Fatboy Slim, Peggy Gou, Carl Cox, Jamie Jones.

Желающие, сюда


7 ИЮЛЯ (3 pm)

Porridge Radio - Главные инди-новички сезона расширяют границы постпанка

Необычное звучание - здесь


А компот?


Теперь, когда мы сходили в театр, послушали музыку и потанцевали, самое время для посиделок в баре. Да-да! Это не опечатка. Онлайн теперь можно даже в бар сходить, завести случайную беседу за стойкой, пофлиртовать с дамой за соседним столиком, улыбнуться официанту. Один из самых успешных проектов в этом формате - бар с говорящим названием «Stay The Fuck Home Bar».

Виртуальную питейную открыли на сервис-платформе Whereby. Чтобы войти в «бар», нужно разрешить доступ к микрофону и веб-камере, но позже их можно выключить. В баре несколько "комнат", в некоторых комнатах говорят только по-английски, в некоторых - только по-русски. Интернациональная попойка объявляется открытой, так сказать.


До встречи за столиком - 24/7 «Stay The Fuck Home Bar»


Всё это лишь небольшая часть онлайн-мероприятий в июле. Возможно, что-то ещё заслуживает нашего внимания? Пишите нам в Фейсбук и оставляйте комментарии под постом по этой ссылке, давайте вместе ходить по онлайн-вечеринкам!


#США #События #Афиша #Театр #Бар

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85