• Natalia Ovchinnikova

Бутина приговорена к 18 месяцам тюрьмы

Дипмиссия РФ считает решение суда по делу политической активистки вопиющим беззаконием.


Суть претензий к Марии Бутиной состоит в том, что она предпринимала попытки создания неформального канала связи между Москвой и американскими политиками, чтобы продвигать интересы России. Для осуществления своих амбициозных планов Мария проникла на несколько закрытых мероприятий, где она знакомилась с политиками. Она обвинена "в заговоре с целью работы агентом Российской Федерации" по указанию "высокопоставленного чиновника российского правительства". Имя чиновника не уточняется.


Сегодня была поставлена точка в этом громком деле. Суд округа Колумбия приговорил Марию к полутора годам лишения свободы. Пока шли разбирательства, Бутина уже провела в тюрьме 9 месяцев. Защита рассчитывала, что срок приговора будет равен уже отбытому. Но cудья Таня Чаткен озвучила решение, по которому соразмерным наказанием станет заключение на полтора года, после чего Мария будет депортирована в Россию.


Сама Мария Бутина объясняет свои действия стремлением наладить отношения между своей родиной и страной, которую она полюбила. По словам осуждённой, она просто не знала, что необходимо регистрироваться в качестве иностранного агента.


Посольство России в США назвало решение суда вопиющим беззаконием. «С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал. Мария Бутина приговорена к 18 месяцам тюрьмы», - заявлено в письменном обращении дипмиссии. Посольство настаивает на невиновности Марии и утверждает, что она является жертвой давления и провокации.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85