Вакцинирование отдельных групп населения начнется в ближайшие недели

Moderna заявила о 100%-ной эффективности своей вакцины от COVID-19 при тяжелых случаях.

PHOTO: NBC News

Распространение первых двух вакцин против коронавируса может начаться уже в ближайшие недели. Об этом сказал в понедельник министр здравоохранения США Алекс Азар. Его заявление последовало после того, как компания Moderna стала вторым производителем вакцин, который может получить разрешение на экстренное применение препарата.


Азар и вице-президент Майк Пенс побеседуют с губернаторами, чтобы определиться, какие группы населения необходимо начать вакцинировать в первую очередь.


Эффективность вакцины Moderna составляет 94,1%, а при тяжелых формах этого заболевания — 100%. Об этом компания сообщает на официальном сайте.


В испытаниях вакцины участвовали более 30 тысяч добровольцев. Вирус был обнаружен у 196 из них: 185 человек получили плацебо, а 11 — реальную вакцину. Таким образом была выявлена эффективность препарата в 94,1%.


Среди участников испытания 30 человек переболели тяжелой формой коронавируса, но все они были из тех, кто получил плацебо. Умер от вируса один человек, он был также из группы, получивших плацебо.


Представители Moderna отмечают, что эффективность ее вакцины не зависит от возраста, расы или пола. 30 ноября компания подает заявку на использование своего препарата в США. Стоимость одной дозы будет составлять от $25 до $37.


#COVID19 #Moderna #вакцина #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85