«Вам нет дела до COVID , когда это протест или выборы Байдена»

Губернатор Флориды защитил фанатов, отпраздновавших победу на Суперкубке, и раскритиковал СМИ.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис защитил спортивных болельщиков, которые праздновали победу команды Тампа-Бэй Буканьерс в Суперкубке. ДеСантис раскритиковал СМИ за якобы лицемерную критику празднования Суперкубка LV в Тампе на фоне пандемии коронавируса.

ДеСантис заявил про двойные стандарты СМИ, которые не обращают внимание на толпы, собравшиеся на «мирный протест» или «выборы Байдена».

После триумфа Buccaneers 31: 9 над Kansas City Chiefs в воскресенье фанаты заполонили улицы Тампы, чтобы насладиться победой. Тысячи людей без масок собирались большими толпами, что широко освещалось средствами массовой информации с намёками, что Суперкубок станет событием, которое спровоцирует «распространение коронавируса».


Джейн Кастор, мэр Тампы, пообещала поручить полицейскому управлению Тампы «разобраться» с футбольными фанатами, которые не носили «маски».

В среду СМИ спросили ДеСантиса, достаточно ли делалось для того, чтобы остановить распространение COVID-19 во время празднования, тем более что наблюдается рост случаев заражения вариантом B.1.1.7 вируса COVID-19, в основном известного как «британский вариант».


«СМИ, очевидно, обеспокоены этим. Вам, ребята, это очень нравится», - ответил ДеСантис на пресс-конференции.


«Вам все равно, если это «мирный протест »... и тогда все в порядке» - отметил губернатор. - Вам все равно, празднуют ли они выборы Байдена. Вы заботитесь об этом, только если это люди, которые вам не нравятся».

«Итак, я фанат Bucs. Я чертовски горжусь тем, что они сделали в воскресенье вечером», - заявил он.

Затем ДеСантис объяснил, что нынешние вакцины против коронавируса будут эффективны и против британского варианта.

Во время Суперкубка сам ДеСантис был замечен без маски и допрошен СМИ. Марк Капуто, политический репортер Politico, поделился реакцией губернатора Флориды на вопрос об отсутствии маски.

«Кто-то сказал:« Эй, вы были на Суперкубке без маски », - якобы пересказал ДеСантис .

«Но как, черт возьми, я смогу пить пиво в маске? Как я должен был смотреть, что команда побеждает», - отреагировал он.

325x280.png
донат_пнг.png