Вашингтонская парикмахерская открылась и собрала очередь из более чем сотни людей

Владелец салона решил обслуживать клиентов вопреки продлению карантинных мер в штате.


Photo: KIRO-TV


В минувшие выходные салон Stag Barber and Styling в округе Снохомиш, близ Сиэтла, обслужил более 135 человек. Очередь из клиентов, собравшихся возле парикмахерской в субботу, выходила далеко за дверь. За один день было невозможно подстричь всех желающих, и владелец заведения 79-летний Боб Мартин был вынужден попросить часть из них вернуться на следующий день.

Парикмахерская возобновила свою деятельность, несмотря на то, что губернатор Вашингтона Джей Инсли продлил в штате государственный указ о пребывании дома до конца мая.

«Я настаиваю, потому что это наше конституционное право делать то, что мы делаем для получения средств к существованию. У них нет полномочий отнять это у нас», - заявил Мартин журналистам.

По словам мужчины, решение вернуться к работе пришло к нему, когда шериф округа Снохомиш Адам Фортни написал в соцсетях, что он не соблюдал приказ о пребывании дома в прошлом месяце.


Своеволие предпринимателя не осталось незамеченным. В офис губернатора Инсли за выходные поступило порядка 140 жалоб от местных жителей. Теперь в департамент лицензирования будет направлено заявление, чтобы там предприняли меры, включая предупреждение владельца бизнеса и дальнейшее его принуждение к закрытию в случае необходимости.


Недавно власти штата приступили к реализации первого этапа четырехфазного плана возвращения к нормальной жизни. Парикмахерские смогут возобновить свою работу на втором этапе этого плана.


#Вашингтон #ДжейИнсли #парикмахерская #карантин #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85