Вверх-вниз по Нью-Йорку: де Блазио не знает, где поселить бездомных

Жители Нижнего Манхэттена cудятся с городом, чтобы остановить переезд бездомных из одного отеля в другой.

PHOTO: Gothamist

Группа жителей Нижнего Манхэттена подаёт в суд на город, чтобы остановить перемещение бездомных мужчин в Финансовый район после того, как администрация де Блазио уступила правовым угрозам со стороны жильцов Верхнего Вест-Сайда.

Компания Downtown New Yorkers, Inc. подала иск в верховный суд Манхэттена. Истцы утверждают, что администрации де Блазио не разрешено продолжать расселение из-за истекшего контракта между Департаментом по обслуживанию бездомных и Гостиничной ассоциацией города Нью-Йорка. По их словам, эксплуатация объектов, которые были преобразованы из отелей в приюты для бездомных ради соблюдения социального дистанцирования во время пандемии COVID-19, уже не действует.


Бездомные должны были быть переселены из отеля Lucerne в Верхнем Вест-Сайде в отель Radisson на Уильям-стрит на следующей неделе после юридических угроз со стороны жителей UWS (Upper West Side). До их переезда в Финансовый район город рассматривал возможность переселения жителей в приют Harmonia в Мидтауне. На протяжении всего процесса де Блазио подвергался широкой критике за то, что относился к жителям Люцерна, управляемого Project Renewal, как к «предметам настольной игры».

Downtown New Yorkers Inc. утверждает, что последний запланированный переезд в FiDi (Финансовый район) в соответствии с приказом об оказании чрезвычайной помощи в области общественного здравоохранения был бы «простой уловкой и ответом на протесты в Верхнем Вест-Сайде, а не для защиты здоровья населения».

«Жители Нижнего Манхэттена полностью поддерживают этих бездомных, и мы осознаем кризис бездомных, с которым столкнулся наш город, - говорится в заявлении Кристофера Брауна из группы жителей Нью-Йорка, проживающего неподалеку от отеля Radisson. - Однако городские власти отреагировали опрометчиво и беспорядочно, неоднократно выселяя этих людей с мест проживания на основании политического давления».

Хотя отель Radisson на Уильям-стрит, 52 этим летом уже использовался в качестве убежища, группа считает, что это место требует большего «анализа и рассмотрения», поскольку оно находится рядом со школами, а близлежащие улицы узкие и перегруженные. Истцы отметили, что, согласно документу, члены группы наблюдали «заметный рост употребления наркотиков, публичной непристойности и праздношатания этого населения по улицам и паркам» возле отеля, переоборудованного в приют, в районе Уотер-стрит.


В иске и пресс-релизе упоминается, что житель приюта в отеле Верхнего Вест-Сайда Шамс ДеБарон сказал, что было бы болезненно переехать снова. Он говорит, что столкновение с очередным переездом из Люцерна «вызвало у меня мысли о травмирующих событиях из моего прошлого, когда я был маленьким ребенком, выросшим в системе приемных семей Нью-Йорка».

«Я все думаю, что это странно, что несколько месяцев назад мэр почтил движение и разрисовал улицу, чтобы показать, что черные жизни имеют значение, но когда дело доходит до настоящих черных жизней, мы внезапно становимся расходным материалом», - написал ДеБарон.

Кстати, пока эта группа FiDi подает в суд, другая группа - Friends of FiDi - начала собираться на этой неделе, чтобы подготовить способ приветствовать жителей Люцерна в этом районе, когда они переедут.

Департамент социальных услуг и мэрия передали дело в юридический отдел, представитель которого назвал иск «позорным».

«У всего города есть моральное и юридическое обязательство предоставлять безопасное убежище всем, кто в нем нуждается, - сказал представитель юридического отдела. - Использование этого отеля в качестве убежища во время этой беспрецедентной пандемии - не только оправданное использование чрезвычайных полномочий мэра, это абсолютно правильное решение».

#FiDi #Manhattan #UWS #deBlasio #NewYork #бездомные #США

325x280.png
донат_пнг.png