325x280.png

Вернуться из иммиграции и изменить ход истории!

Мог ли Владимир Ульянов в 17-ом году не покидать спокойную Швейцарию? – смотрите фильм «Ленин. Неизбежность» на ETVnet.

Первая мировая война в самом разгаре. Люди гибнут в жестоких и кровавых сражениях. Всё это время Владимир Ленин находится в иммиграции, он проживает в Цюрихе. Там – на швейцарской земле – он активно готовится к масштабному перевороту в Российской Империи. Однако революция в стране уже началась – февральские события прошли без его участия. Теперь Ленин намерен взять всё под свой контроль, но для этого нужно немедленно вернуть на Родину. Как?! Он решается на рисковое путешествие из Швейцарии в Россию через Германию, которая прямо сейчас находится в состоянии войны с Российской Империей.


Когда у режиссёра картины «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко спросили в одном из интервью, что же из себя представляется этот фильм, он назвал его «роуд-муви»


«Это история поездки Ленина из Швейцарии в Россию в 1917 году, которая изменила судьбу страны и мира. Роуд-муви, если угодно. Как известно, для Ленина Февральская революция стала полнейшей неожиданностью, он даже не поверил, что она произошла. И сразу рванул из эмиграции, где провел много лет, в Россию, через Германию и Швецию, чтобы за считанные месяцы резко изменить ситуацию у себя на родине. Мало кто знает детали этого путешествия. Мало кто представляет себе, каким был знаменитый «пломбированный вагон», в котором ехали Ленин и его соратники. Почти никто не в курсе, что часть пути, уже совсем рядом с Петроградом, была проделана на санях по Финскому заливу. Только представьте: двенадцать саней, в них тридцать человек и Ленин с красным платочком-флажком, который дала ему Инесса Арманд…», - делится своими мыслями режиссёр.

Эпиграфом к фильму Хотиненко выбрал слова Чехова: «Никто не знает настоящей правды». Это отчасти предостерегает картину от критики со стороны историков. Кроме того, режиссёр подчеркнул в одном интервью, что «история предполагает возможность для художественного осмысления».


Верить ли данному «художественному осмыслению» или просто получать удовольствие от просмотра фильма, решайте сами.

ETVNET - это более 200 каналов из России и стран СНГ, которые можно смотреть в прямом эфире или в записи за 2 недели. Мультфильмы для детей и нестареющая классика для взрослых, премьеры сезона и главные хиты! Новости, спорт, кино, концерты – есть события, за которыми лучше наблюдать в прямом эфире.


Наш сервис доступен на любом устройстве! Смотри на SmartTV или на любом другом телевизоре с помощью нашей приставки на базе Android, а в пути - на планшете и телефоне. Мы уверены, в течение 14 дней бесплатного пробного периода ты оценишь наши преимущества. Подписывайся и смотри весь архив и все 200 каналов бесплатно и без обязательств.


Те, кто пробуют наш сервис, остаются с нами навсегда. Теперь твоя очередь!

www.etvnet.com

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85