Взгляните на светящиеся воды побережья Калифорнии (ВИДЕО)

Местные жители снимают завораживающие неоновые волны, и делятся им в соцсетях.


Photo: Instagram


Природный феномен объясняется биолюминесценцией особого вида планктона, обитающего у берегов Южной Калифорнии. Каждая клетка этого микроскопического организма под названием Lingulodinium polyedra имеет всего 35 мкм в диаметре. А значит, их нужно очень и очень много, чтобы создать голубое свечение. Это специфическое цветение простирается от Нижней Калифорнии до Лос-Анджелеса.


Красноватый оттенок, присущий этим микроорганизмом днём, изменяет цвет воды, благодаря чему появился термин «красный прилив». Но сам по себе красный прилив не гарантирует биолюминесценции. Какие именно факторы на это влияют, достаточно сложно отследить.


Некоторые местные жители отваживаются выйти, чтобы не упустить редкое явление и успеть заснять потрясающие визуальные эффекты. Посмотрите сами, насколько это красиво:



Стоит отметить, что большие скопления этого планктона имеют и негативные для человека проявления. Он может повышать уровень токсичности воды и вызывать проблемы с дыхательной системой у некоторых людей.


Как долго это будет продолжаться? Ученые пока ничего не могут сказать. Красные приливы непредсказуемы и могут длиться от нескольких недель до нескольких месяцев.


#планктон #природа #феномен #Калифорния #США

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85