Вирус не отступает: учебный год в некоторых школах начнётся в онлайн-формате

Калифорния уже отменила очные занятия в двух округах, Нью-Йорк примет решение в начале августа.

PHOTO: New York Times

Два крупнейших округа Калифорнии (Лос-Анджелес, Сан-Диего) заявили, что обучение в стенах школ будет проводиться не раньше осени. Администрация не хочет рисковать, заставляя учеников возвращаться в классы, пока коронавирус не будет полностью под контролем.


Лос-Анджелес и Сан-Диего, в которых обучается около 825 000 учеников, отказались от планов даже частичного физического возвращения детей в классные комнаты в августе, когда школы должны открыться вновь.


Решение было принято после того, как губернатор Гэвин Ньюсом объявил о приостановке планов по открытию Калифорнии. Рестораны, бары, винодельни, кинотеатры и зоопарки – всё вновь закрыто по всему штату. Церкви, спортивные залы, парикмахерские, торговые центры закрыты для большей части населения.


Решения Калифорнии являются ударом по стремлению президента Трампа полностью открыть школы по всей стране этой осенью, чтобы привести экономику в движение, позволив родителям вернуться на рабочие места.


Нью-йоркские школы откроются в сентябре, только если уровень распространения коронавируса останется низким, заявил губернатор Эндрю Куомо.


По словам Куомо, если уровень заражения в определённом регионе составляет менее 5 процентов в течение 14 дней, школы в этом районе могут открыть двери. Но если он превысит 9 процентов за семь дней, школы будут закрыты.


Чиновники изучат данные в первую неделю августа, чтобы принять первоначальное решение.

«Мы не собираемся использовать наших детей в качестве лакмусовой бумажки, и мы не собираемся ставить наших детей в такое место, где их здоровье находится в опасности», - заявил губернатор Нью-Йорка.

#NewYork #California #LosAngeles #SanDiego #США #пандемия #школа

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85