Владелец ограбленного ресторана предложил вору работу вместо наказания

Преступник неудачно справился с ограблением его заведения.

В Огасте (штат Джорджия) произошло ограбление ресторана Diablo’s Southwest Grill в ночь на 5 апреля. Камеры наружного наблюдения зафиксировали неизвестного мужчину в капюшоне, который разбил кирпичом стеклянную дверь закусочной, проник внутрь, забрал кассовый аппарат и сбежал. Он провернул ограбление всего 45 секунд.


Владельцу ресторана Карлу Уоллесу пришлось вставать среди ночи и убирать осколки и прочий мусор, чтобы как обычно открыться к утру. Другого ущерба, к счастью, преступник не нанёс: украденный им кассовый аппарат был пуст.

«Мне стало ясно, что как грабитель этот парень не очень хорошо справляется со своей работой. Ему нужен другой карьерный путь», — сказал Уоллес телеканалу Sky News.

После происшествия бизнесмен опубликовал пост на странице ресторана в Facebook, пригласив грабителя забежать к ним в закусочную ещё раз — на собеседование.

«Есть возможности получше, чем следовать по той тропинке, что ты выбрал. Никакой полиции, никаких вопросов. Давай просто сядем и подумаем, как мы можем помочь тебе встать на правильный путь?» — предложил Карл, оставив свои контактные данные.

На идею о помощи горе-грабителю вместо наказания предпринимателя натолкнул тот факт, что преступление произошло в ночь католической Пасхи. Прощение и поддержка показались ему самыми подходящими в данной ситуации.

325x280.png
донат_пнг.png