Владельцев отеля в Мичигане два года обвиняли в расизме из-за флага Норвегии

Местные жители путали его с флагом Конфедерации.

PHOTO: esquire

Владельцы отеля в штате Мичиган два года безосновательно получали в свой адрес обвинения в расизме. Дело в том, что местные жители путали флаг Норвегии с флагом Конфедерации. Об этой истории рассказывает издание The Star.

Супруги Грей и Кьерстен Оффенбеккер переехали в небольшой город Сент-Джонс (штат Мичиган) и открыли там отель «Северный ананас» в особняке времен Гражданской войны. Так как у Кьерстен есть норвежские корни (её дедушка родом из этой страны), супруги решили разместить перед входом в отель два флага: США и Норвегии. В адрес Оффенбеккеров тут же стали поступать обвинения в расизме — флаг Норвегии путали с флагом Конфедерации.


На деле флаги не так уж и похожи: на обоих - синие полосы на красном фоне, но на флаге Конфедерации размещены звёзды, символизирующие число участников Конфедеративных Штатов Америки, а на норвежском флаге звёзд нет.

«Для меня это два разных флага», - удивляется Кьерстен.

Впервые о возмущении жителей супруги узнали от владельца местного магазина. Он рассказал, что посетители постоянно обсуждали «Северный ананас», называя хозяев отеля расистами. Обвинения поступали в течение двух лет. 20 июля 2020 года пара приняла решение убрать флаг.

«Мы решили больше не выставлять норвежский флаг на передней части гостиницы. Этот флаг так часто принимают за флаг Конфедерации и люди так часто обижаются на него, прежде чем поймут, что ошибаются», — такое сообщение они разместили на странице отеля в Facebook.

Владельцы отеля также написали, что «гордятся своим норвежским наследием» и будут использовать флаг по особым случаям, например в День независимости Норвегии. Кроме того, пара призвала пользователей «остановиться» и не судить по первому взгляду. К слову, Грей служил в ВМФ США, у пары двое приемных детей-афроамериканцев.


#Michigan #hotel #Norway #США #флаг

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85