Владельцы квартир в элитных домах будут жить по соседству с бездомными

Власти Нью-Йорка пытаются решить проблему нехватки приютов

PHOTO: SECRET NYC

В роскошных многоквартирных домах Большого Яблока, вероятно, будут жить не только те, кто может себе это позволить, но и бездомные.


Перед городскими властями стоит проблема нехватки жилья для бездомного населения, поскольку оно продолжает стремительно расти в Нью-Йорке. Решение они нашли в сделке с застройщиками люксового жилья.


Большинство арендодателей элитных домов уже заключили с городом соглашение о выделении определенного количества квартир в своих зданиях в качестве вариантов «доступного жилья». Конечно же, не просто так, а в обмен на определенные налоговые льготы. Но, согласно сообщению Bloomberg, если владельцы здания не смогут заполнить эти квартиры арендаторами по городской лотереи доступного жилья (кстати, с её правилами можете ознакомится ЗДЕСЬ), то им придётся предоставить эти квартиры обитателям приютов.


Арендная плата будет выплачиваться городом. Квартиры будут предлагаться людям и семьям, которые могут жить самостоятельно и не нуждаются в дополнительных социальных услугах.


#NewYork #Manhattan #жильё #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png