Владельцы ресторанов – белые мужчины будут последними в очереди на получение федеральной помощи

«Фонд восстановления ресторанов» сделает упор на выделение средств для женщин и представителей меньшинств.

PHOTO: NBC News

Рестораны и заведения, принадлежащие белым мужчинам, будут последними в очереди на получение федеральной помощи из «Фонда восстановления ресторанов», в котором в первую очередь выделяются средства для женщин и групп меньшинств.


В рамках «Плана спасения Америки» Байдена от 2021 года Управление малого бизнеса (SBA) открывает процесс подачи заявок, с помощью которого владельцы ресторанов, баров и других заведений могут отправить документы на получение федеральной помощи, чтобы компенсировать потерю доходов в результате экономической блокировки, спровоцированной пандемией коронавируса.


План позволяет владельцам бизнеса подать заявку на получение помощи в размере до 10 миллионов долларов на компанию. Владельцы бизнеса не обязаны возвращать средства, если они будут потрачены до марта 2023 года.


При этом помощь оказывается в приоритетном порядке по признаку расы, пола и того, считаются ли владельцы бизнеса «социально и экономически неблагополучными людьми». Например, белые люди, не являющиеся ветеранами вооруженных сил США, не имеют права на финансирование «приоритетного периода».


Фонд отдает приоритет в обработке и финансировании «малого бизнеса, принадлежащего женщинам, ветеранам или социально и экономически неблагополучным людям».


Администрация Байдена определяет предприятия, принадлежащие «социально и экономически неблагополучным» лицам, как предприятия «экономически неблагополучного индейского племени», «подверженного расовым или этническим предрассудкам или культурным предубеждениям», черного американца, латиноамериканца, коренных американцев, в том числе коренные жители Аляски и гавайцы, азиатско-тихоокеанского американца.


Администрация президента использовала аналогичные расовые приоритеты в других федеральных программах. В этом месяце группа белых фермеров из Висконсина, Миннесоты, Огайо и Южной Дакоты подала иск против Байдена, утверждая, что федеральная программа прощения ссуд исключает их, потому что они белые.


#Biden #пандемия #рестораны #фонд #экономика #США

325x280.png
донат_пнг.png