325x280.png

Власти Айдахо оплатят смену пола заключённому

Суд обязал тюрьму профинансировать операцию мужчине, страдающему от гендерной дисфории.


Photo: Idaho Department of Correction

Заключённый-трансгендер Адри Эдмо испытывает настолько сильные мучения от неприятия собственного тела, что он дважды пытался кастрировать себя самостоятельно, при помощи бритвы. В 2012 году, учитывая остроту гендерной дисфории, ему было разрешено проходить гормональную терапию. Но Эдмо продолжает страдать от мужской внешности и из-за этого наносит себе различные травмы.


По вердикту Федерального апелляционного суда девятого округа США, отказ властей штата в операции приравнивается к «жестокому и необычному наказанию». Суд обязал тюрьму оплатить Эдмо коррекцию половых признаков, ссылаясь на восьмую поправку к Конституции. Согласно этой поправке, лица, нарушившие закон, не должны страдать больше, чем было постановлено судебной инстанцией.


Подобное решение было впервые принято за всю практику апелляционного суда США. Вероятно, оно послужит прецедентом для других аналогичных случаев, что, в свою очередь, может впоследствии привести к признанию хирургической коррекции пола необходимой медицинской помощью.


Республиканец Брэд Литтл, губернатор Айдахо, возмутился вердиктом. Он отметил, что у государства есть и более важные задачи, на которые стоит тратить деньги налогоплательщиков. Литтл заявил о необходимости оспорить это «чрезвычайно разочаровывающее» решение в Верховном суде.


#трансгендер #сменапола #Айдахо #суд #заключённый

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85