Власти Калифорнии перестанут выплачивать пособия по безработице тем, кто не ищет работу

Работодатели штата жалуются на нехватку сотрудников.

PHOTO: Fox

Администрация губернатора Гэвина Ньюсома объявила, что Калифорния перестанет выплачивать пособие по безработице людям, которые активно не ищут работу.


Федеральный закон требует, чтобы безработные люди активно искали новое место работы, чтобы иметь право на пособие. Но правительство страны разрешило штатам отказаться от этого требования во время пандемии, потому что многим предприятиям было приказано закрыться. Калифорния отменила данное правило поиска работы с марта 2020 года. Но в четверг Департамент развития занятости заявил, что возобновит это требование 11 июля.

«Калифорния предлагает множество ресурсов, чтобы помочь людям найти безопасное и подходящее место и возможности обучения, которые поддерживают развитие экономики», - сказала директор департамента Рита Саенс.

Экономические последствия пандемии коронавируса были настолько сильными и внезапными, что большинство штатов внесли значительные изменения в свои программы пособий по безработице, чтобы учесть рост новых требований.


С начала пандемии Калифорния - самый густонаселенный штат страны с почти 40 миллионами человек - обработала более 20 миллионов заявлений о безработице и выплатила более 128 миллиардов долларов в виде пособий. Обычно максимальный размер пособия по безработице в Калифорнии составляет 450 долларов в неделю. Но Конгресс добавил к этому еще 300 долларов в неделю из-за пандемии. Эти дополнительные деньги будут выплачиваться до сентября.


Но поскольку число случаев коронавируса снизилось и активно проводится вакцинация, а работодатели заявляют, что им трудно найти сотрудников – в ответ большинство штатов уже потребовало, чтобы люди искали работу, если хотят иметь право на пособие по безработице. И 25 штатов перестали выплачивать дополнительные 300 долларов в месяц в качестве пособия, пытаясь вернуть людей на рабочие места.


На этой неделе губернатор Калифорнии снял большинство ограничений для предприятий, объявив это грандиозным открытием штата. Но данные Министерства труда США показывают, что около 2 миллионов человек в Калифорнии по-прежнему получают пособие по безработице.


С февраля в Калифорнии появилось более 390 000 рабочих мест. Только в апреле на штат приходилось 38% всех новых рабочих мест в США, но в том же месяце Калифорния по-прежнему занимала второе место по уровню безработицы в стране - 8,3%.


#США #California #работа #пособие

325x280.png
донат_пнг.png