325x280.jpg

Власти Миннеаполиса встревожены всплеском преступности после сокращения бюджета полиции

Городской совет настаивает, что полицейские преднамеренно не выполняют свою обязанности.

PHOTO: Getty Images

Члены городского совета Миннеаполиса, которые два месяца назад решили ликвидировать полицейское управление, бьют тревогу по поводу всплеска преступности, наблюдаемого в мегаполисе.

Члены совета оказали давление на начальника полиции Медариа Аррадондо из-за роста преступности, включая угоны автомобилей при дневном свете, грабежи, нападения, перестрелки и уличные гонки.

«Жители спрашивают:« Где полиция? »,- рассказывает член совета Джамал Осман, отметив, что звонки в Департамент полиции Миннеаполиса остались без ответа. - Это единственный вариант общественной безопасности, который у них есть на данный момент. Они полагаются на полицейский департамент Миннеаполиса. И они говорят, что их нигде не видно».

Председатель Совета Лиза Бендер обвинила полицию в преднамеренном неисполнении законов и арестах.

«Это не новость, - сказала Бендер. - Но в текущем контексте это очень беспокоит».

Аррадондо, который занимает пост начальника полиции с 2017 года, назвал её комментарии «неприятными для слуха» и пообещал обсудить этот вопрос с руководителями департаментов.

«Мы должны убедиться, что наши жители знают, что мы собираемся быть на месте, что мы собираемся реагировать, - сказал он. - Мы давали клятву делать это».

Официальные данные Департамента полиции Миннеаполиса показывают рост числа нападений, грабежей и убийств, а также преступлений против собственности и поджогов. За первые девять месяцев 2020 года в городе было убито больше людей, чем за весь прошлый год.

Аррадондо сказал, что около 100 офицеров покинули отдел или взяли отпуск с начала года, что более чем вдвое превышает типичное количество офицеров, которые либо уходят из отдела, либо не работают.

В июле власти предприняли несколько шагов к упразднению городского управления полиции, в том числе одобрили поправку, согласно которой 1 миллион долларов был изъят из полицейского управления и перераспределен в пользу департамента здравоохранения.

Ранее летом совет пообещал ликвидировать полицейское управление и заменить его общественной системой безопасности.

Городской совет начал уделять внимание реформам полиции после того, как Джордж Флойд, 46-летний чернокожий мужчина, скончался во время задержания полицейскими.


#США #преступность #police #Minneapolis

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85