325x280.jpg

Власти намерены оштрафовать Facebook на $5 млрд

Федеральная комиссия по торговле обозначила причиной взысканий нарушение конфиденциальности пользователей.


Социальная сеть Facebook и Федеральная комиссия по торговле (F.T.C.) вели переговоры о штрафе за нарушение неприкосновенности частной жизни. В итоге он был оценён в сумму от $3 до 5 млрд.


Первые проблемы с комиссией по защите прав потребителей у Facebook возникли еще в 2011 году, тогда расследование показало нарушения при обработке личных данных. Компания пообещала принять меры чтобы защитить частную жизнь своих пользователей.

Новый скандал вокруг соцсети разыгрался в 2018 году. Деятельность фейсбука раскритиковали за передачу данных приложению Cambridge Analytica. Собранная информация о гражданах США предположительно была использована в ходе избирательной кампании в 2016 году.


Из-за ненадлежащего обращения с пользовательскими данными акции Facebook упали в цене почти в два раза. Совет директоров компании рассматривает возможность снижения влияния Марка Цукерберга, ограничив его право голоса. На данный момент Цукерберг, как основатель Facebook и глава совета, фактически принимает стратегические решения по развитию компании единолично.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85