Власти Нью-Йорка грозят «уголовным преследованием» за несоблюдение карантина

Письмо с соответствующим предупреждением получил житель округа Чемунг.

PHOTO: WSTM

Чиновники департамента здравоохранения Нью-Йорка угрожают жителям принудительным карантином, если они не отправятся на самоизоляцию. Закон штата об общественном здравоохранении дает правительству право добиваться постановления суда о введении карантина по коронавирусу.


Должностные лица, представляющие общественное здравоохранение, по крайней мере в одном округе Нью-Йорка отправляют письма жителям, которые подверглись воздействию COVID-19, с напоминанием им о том, что им может грозить постановление суда о введении карантина и уголовном преследовании за отказ подчиниться, если они пренебрегают карантинными ограничениями.


В письме, отправленном жителю Нью-Йорка, полученном First Liberty Institute и переданном изданию TheBlaze, официальные лица департамента здравоохранения округа Чемунг сделали запрос, чтобы резидент отправился на карантин после того, как был предупрежден о его контакте с родственником, у которого был положительный результат теста на COVID-19.

«ОТДЕЛ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧЕМУНГ просит вас изолировать себя, чтобы защитить свое здоровье и здоровье других, избегая общественных мест и частных общественных мероприятий», - говорится в письме.

Далее содержится просьба о том, чтобы резидент находился на карантине в течение 10 дней с момента заражения COVID-19 и предупредил окружное управление здравоохранения, если у него появятся какие-либо симптомы коронавируса. Департамент здравоохранения продолжает предупреждать о последствиях несоблюдения указов губернатора Эндрю Куомо, вводящих «добровольные» карантины.


В документе также говорится о судебном постановлении в случае отказа выполнять предписания отдела общественного здравоохранения.


«Умышленное нарушение постановления суда может рассматриваться как неуважение к суду и может повлечь за собой уголовное преследование», - сказано в письме.

The First Liberty Institute выразил обеспокоенность тем, что правительство штата может посягать на гражданские свободы жителей с помощью обязательных карантинных предписаний.

«Когда официальные лица штата и местные органы власти считают, что у них есть власть игнорировать Первую поправку и закрывать церкви, это уже никого не должно удивлять, когда они используют кризис, чтобы лишить нас остальных наших конституционных прав, - сказала Кейша Рассел, советник First Liberty. - Правительственные чиновники в Нью-Йорке просто вышли из-под контроля».

Упомянутый закон об общественном здравоохранении дает медицинским работникам Нью-Йорка право расследовать случаи, когда врач сообщает, что человек может быть «болен инфекционным заболеванием» и «не может или не желает вести себя и жить таким образом, чтобы не подвергать членов своей семьи или домашнего хозяйства или других лиц, с которыми он может быть связан, опасности заражения ".


После расследования медицинский работник может подать жалобу на правонарушителя в суд и получить приказ от судьи, который «может направить указанное лицо в любую больницу или учреждение, созданное для ухода за людьми, страдающими такими инфекционными заболеваниями».


Исполнительный указ, изданный губернатором Куомо в июне, обязывает всех лиц, направляющихся в Нью-Йорк из штата с высоким уровнем положительных результатов тестов на коронавирус, или жителей, которые контактировали с людьми, инфицированными COVID-19, добровольно уходить на карантин в своем доме или номере отеля, если вы путешествуете. Но тогда же Куомо предупредил, что любой, кто откажется соблюдать «добровольный» карантин, может быть помещен в обязательный карантин штатом.


#NewYork #Cuomo #карантин #COVID19 #США