325x280.jpg

Власти Нью-Йорка предвещают «крах общественного транспорта», если им не выделят федеральную помощь

MTA настаивает на получении $12 миллиардов.

PHOTO: Shutterstock

Представители MTA настаивают на том, что без 12 миллиардов долларов федеральной помощи система общественного транспорта Нью-Йорка будет разрушена. Главный финансовый контролер штата Томас ДиНаполи забил тревогу после публикации отчёта о финансах MTA.

«Это означало бы конец регионального общественного транспорта в том виде, в каком мы его знали», - предупредил ДиНаполи во время телефонной конференции.

MTA исчерпало свои последние 4 миллиарда долларов федеральной помощи в июле и просит 12 миллиардов на покрытие потерь от платы за проезд и налоговых поступлений до 2021 года. После того, как из-за пандемии город закрылся, количество пассажиров в метро и автобусах упало на 90 процентов. Согласно отчету, ожидается, что пассажиропоток вернётся к допадемическому уровню не раньше 2023 года.

Транспортное агентство готовится представить бюджет следующего года на ноябрьском заседании правления. Ожидается, что бюджет будет включать сокращение услуг до 50 процентов на пригородных поездках и до 40 - на метро и автобусах, с тысячами увольнений, а также повышением тарифов.


Согласно MTA, резкое сокращение услуг - единственный способ сохранить работу общественного транспорта в той или иной форме.

«Отчёт контролера авторитетно подтверждает, что пассажиры Нью-Йорка сталкиваются с серьёзной опасностью из-за жесткой экономии федерального правительства, - сказал Дэнни Перлстайн, директор по политике и коммуникациям Riders Alliance. - Наш город и штат не могут оправиться от COVID или экономического коллапса без сильной системы общественного транспорта».
«Отчёт контролера является еще одним независимым подтверждением того, что MTA столкнется с финансовыми бедствиями, если федеральное правительство не предоставит необходимые 12 миллиардов долларов в связи с COVID-19, - заявил председатель MTA Пэт Фой. - Массовое сокращение услуг и сотрудников, повышение цен на проезд, нарушение нашего исторического плана капитального ремонта и рост непосильного долга, который в будущем только окажет давление на плату за проезд, - все это ждёт без помощи Вашингтона».

Потери связаны не только с падением количества пассажиров: государственный контролер полагает, что доходы MTA от целевых налогов и субсидий будут на 5,5 млрд долларов меньше, чем ожидалось, до конца 2023 года.

В его офисе также подсчитали, что дополнительные расходы на уборку, связанные с коронавирусом и отключениями на ночь, к концу года составят 1 миллиард долларов.

Правление MTA в настоящее время рассматривает вопрос о том, следует ли заимствовать 2,9 миллиарда долларов из программы муниципального фонда ликвидности федерального резерва, что увеличило бы долг агентства, но могло бы помочь предотвратить сокращения на короткое время, пока они не получат помощь из Вашингтона.

ДиНаполи, как и MTA, Куомо и де Блазио, считают, что единственный способ преодолеть финансовый кризис - это принятие законодателями федерального закона о помощи в Вашингтоне.


#MTA #NewYork #метро #subway #США #финансы

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85