Власти Нью-Йорка предложили законопроект, разрешающий «задерживать» людей с заразными заболеваниями

Документ появился ещё во время вспышки Эболы.

PHOTO: the blaze

Документ, недавно представленный депутатом Ассамблеи штата Нью-Йорк Ноа Николасом Перри призывает к внесению поправок в закон штата о здравоохранении с разрешением «переселять и задерживать лиц (переносчиков и носителей), которые представляют или могут представлять опасность для здоровья населения».


В законопроекте говорится, что при установлении чётких и убедительных доказательств того, что кто-то может представлять неминуемую и значительную угрозу общественному здоровью, приводя к тяжелой заболеваемости или высокой смертности, губернатор или его уполномоченный, включая, помимо прочего, руководителей местных департаментов здравоохранения, могут отдать приказ о переселении и / или задержании такого лица или группы таких лиц путем выдачи единого приказа.


Реакция на данный закон была незамедлительной. Коди Андерсон, председатель Либертарианской партии Нью-Йорка, осудил проект как предлагающий «четкий и прямой путь к неконституционному и бессрочному задержанию».

«Давайте на мгновение отложим в сторону вопиющее нарушение конфиденциальности при издании приказа, объявляющего человека опасным для здоровья, - сказал Андерсон. - Ни в одном штате США никогда не предполагалось, чтобы один человек выступал в качестве судьи и присяжных без сдержек и противовесов; если этот закон будет разрешен, это именно то, что будет в Нью-Йорке».

В заявлении, опубликованном в воскресенье, Перри сказал, что его законопроект подвергается несправедливой критике. Он объяснил, что изначально представил документ во время паники, связанной с вирусом Эбола, и что он не намерен нарушать чьи-либо конституционные права.

«В моем законопроекте нет намерения, плана или положений, направленных на то, чтобы отнять или нарушить какие-либо права или свободы, на которые все американцы имеют право в соответствии с нашей Конституцией, будь то штатная или федеральная, - сказал Перри. - При правильном прочтении законопроекта будет обнаружено, что значительное внимание было уделено защите индивидуальных прав, которые могут быть затронуты при осуществлении полномочий, предоставленных в этом законопроекте».

#NewYork #закон #здоровье #США

325x280.png
донат_пнг.png