325x280.png

Власти Портленда штрафуют федеральное правительство на $500 каждые 15 минут

Город требует убрать заграждение у здания суда.

PHOTO: Wisc News

Власти Портленда (штат Орегон) требуют, чтобы офицеры, присланные Министерством внутренней безопасности, убрали заграждения у здания федерального суда. Город штрафует федеральное правительство на 500 долларов за каждые 15 минут расположения неразрешенного заграждения перед судом. Это здание постоянно подвергается атакам протестующих.

Дело в том, что заграждение блокирует улицу у здания суда. Член городской комиссии Портленда Хлоя Юдейли заявила, что по состоянию на понедельник федеральное правительство должно городу 192 тысячи долларов.

«Мы намерены получить эти деньги, – сказала она. – Я твердо намерена сделать всё, что в моей власти, чтобы положить конец этой федеральной оккупации, достичь прогресса в преодолении расовой несправедливости в нашем городе и наших усилиях по изменению подхода к деятельности полиции и общественной безопасности».

Юдейли курирует бюро транспорта Портленда, которое направило письмо федеральным властям с требованием убрать заграждение, появившееся там 22 июля. Оно служит барьером между федеральными офицерами и протестующими, которые вступают друг с другом в ожесточённые схватки.


Хлоя Юдейли заявила, что город пока не получил ответа на своё требование.


#Portland #Oregon #протесты #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85