325x280.jpg

Власти США видят угрозу в «Интернете вещей»

Интернет-девайсы, к «прошивке» которых представители власти не смогут получить доступ, могут быть запрещены.


Сегодня, 30 апреля, в Сенате пройдёт обсуждение вопросов кибербезопасности, связанных с явлением «интернета вещей». Простыми словами «интернет вещей» - это объединение нескольких объектов, которые подключены к глобальной сети, но сами при этом не являются компьютерами. Например, телевизоры с системой Smart-TV, станции голосовых помощников и «умные дома».


Явление динамично развивается, и, скорее всего, дело идёт к появлению «большого мозга», которое первым предсказал Никола Тесла еще в 1926 году. Как предполагал знаменитый физик, радио однажды перерастёт в один огромный управляемый человеком разум, который объединит абсолютно все вещи. Развитие интернета вполне благополучно идёт по этому курсу.


Власти США обеспокоены тем, что «интернет вещей» развивается достаточно стихийно, и мало ли кто и с какой целью решит им управлять. Поэтому политики решили работать на опережение. В официальном заявлении на сайте Сената говорится: «На слушаниях будут рассмотрены угрозы и проблемы безопасности, создаваемые „интернетом вещей“». На заседании обсудят меры дополнительной кибербезопасности. Речь идет о создании новых устройств, через которые будет контролироваться работа «интернета вещей».


В случае одобрения мер по регуляции «интернета вещей», к 2020 году в США будут разрешены к использованию только девайсы, подконтрольные американским властям. Согласно законопроекту, производители будут обязаны предоставлять всю информацию о «прошивке» устройств, схеме их работы и всех потенциальных возможностей для взлома и противостояния взлому. Разработчики, не предоставившие такой отчет, не смогут продавать свою продукцию на территории Соединённых Штатов.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85