325x280.png

Водил меня Серёга...

Что кроме Ван Гога можно приобрести на нью-йоркском аукционе «Кристис»?


20 Рокфеллер Плаза - не просто адрес на Манхэттене, это местоположение здания, за дверьми которого находятся шедевры мирового искусства, роскошество, изящество, миллиарды долларов... Это адрес аукционного дома «Кристис» в Нью-Йорке.


Первые аукционные торги Джеймс Кристи, именем которого и назван торговый дом, провёл 5 декабря в 1766 году в Лондоне. За более чем двух с половиной вековую историю «Кристис» приобрёл статус самого богатого и элитного аукционного дома. В наши дни «Кристис» располагает торговыми площадками на всех пяти континентах, в 43-х странах.


После Второй Мировой Войны элитный торговый дом переживал не лучшие времена, тогда руководству пришла в голову идею: отказаться от неуместного пафоса и пускать на аукционы всех желающих. «Кристис» наводнили телеоператоры, журналисты; всё, происходящее во время аукционов, стало достоянием общественности - торговый дом вернул себе былую славу и... деньги.


Воспользовавшись тем, что это правило действует до сих пор, съёмочная группа us51.tv побывала в нью-йоркском офисе и выставочном зале богатейшего аукционного дома.


Кстати, все картины, которые вы увидите в сюжете, в ближайшее время должны с молотка уйти за миллионы долларов. Некоторые из этих шедевров навсегда пополнят частные коллекции, а значит увидеть их воочию больше не представится возможным.



curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85