• Natalia Ovchinnikova

Водителей Аризоны будут штрафовать за телефонные разговоры

Подписан закон о запрете использования мобильных телефонов за рулём, штраф за такое нарушение начнут выписывать с 2021 года.


Штрафы за нарушения этого закона составят от $75 до 250$. Но до 2021 года полиция будет ограничиваться письменным предупреждением. Предполагается, что этого времени достаточно, чтобы водители ознакомились с нововведением.


Введение запрета на использование телефонов за рулём законодатели штата рассматривали давно, но дело не продвигалось до недавнего трагического инцидента. Тогда на автостраде насмерть сбили офицера полиции Клейтона Таунсенда. ДТП произошло по вине мужчины, который переписывался с женой во время вождения.


По мнению губернатора Аризоны Дага Дьюси, несчастного случая можно было бы избежать. Законопроект был подписан им в присутствии родственников Таунсенда и других семей, чьи родные стали жертвами аварий, случившихся из-за невнимательного вождения.


Аризона стала 48 штатом, где запрещена переписка за рулём, и 18, где действует запрет на телефонные разговоры при вождении. Таким образом, остались только два штата, где водителям по-прежнему можно отправлять текстовые сообщения – это Монтана и Миссури. Хотя и в Миссури этот закон частично действует, в этом штате ограничение на использование мобильных телефонов введено только для водителей младше 21 года.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85