Военные мобилизованы для встречи урагана «Дориан»

Пентагон выделил воинский контингент численностью почти 8 тыс. человек для помощи жителям опасных зон.


Photo: militarycom

Мобилизованы или находятся в режиме готовности 2,7 тысяч действующих военнослужащих минобороны и 5 тысяч человек из резерва нацгвардии. Пентагон рассчитывает, что такое количество военных поможет жителям штатов, в которых объявлена чрезвычайная ситуация, эффективно подготовиться к встрече со стихийным бедствием и ликвидировать его последствия.


В спецоперации будут задействованы 26 баз быстрого реагирования. На данный момент в штате Алабама находятся в боеготовности более 40 вертолётных экипажей, а в Джорджии для поисково-спасательных работ будут использованы самолёты С-130. Кроме того, Береговая охрана США предоставит свою технику: корабли различных размеров и более 80 вездеходов.


Военное ведомство США также заявило о возможности оказания помощи Багамским островам. Архипелаг принял на себя главный удар «Дориана». После чего ураган, едва не дойдя до Флориды, просто завис над Багамами, что является аномальным «поведением» для тропических циклонов. Поэтому достаточно сложно предсказать в полной мере его дальнейшую траекторию и масштаб потенциальных разрушений.


#Дориан #ураган #военные #ЧС #Пентагон

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85