325x280.jpg

Военные США отслеживают маршрут Санты и отвечают на звонки детей

Этой рождественской традиции уже больше 60 лет .


Photo: svoboda.org

Военные отслеживают вымышленный маршрут саней Санта-Клауса в режиме реального времени. Все данные есть на специальном САЙТЕ. Там можно проследить за маршрутом Санта-Клауса самостоятельно и даже узнать, сколько подарков он вручил.


Можно позвонить по специальному номеру и обо всём спросить: американские военные обновляют координаты саней и отвечают на звонки детей, которые хотят узнать, где именно находится в данным момент волшебник.


Объединенное командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) работает на Рождество волшебниками с 1955 года.


Так получилось, что торговая сеть Sears в Колорадо-Спрингс дала объявление с номером телефона Санты, но допустила ошибку. Это оказался номер центра континентального Командования воздушно-космической обороны.


Полковник Гарри Шоуп, находившийся на службе, всю ночь отвечал на звонки детей, которые надеялись поговорить с Санта-Клаусом. Военный не стал разочаровывать детей: полковник объяснил, что он не Санта, но он может отследить его маршрут по радарам. Всю рождественскую ночь командование получало звонки от детей, военные рассказывали им, где находятся в данным момент сани Санта- Клауса.


Эту традицию решено было поддерживать каждый год. Справляться с большим количеством звонков военным сейчас помогают волонтёры.


#Christmas #Denver #NORAD #Santa #Рождество

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85