ВОЗ сообщает о самом большом однодневном увеличении числа случаев заболевания коронавирусом

183 тысячи человек заразились COVID-19 за последние сутки.

PHOTO: AP

Всемирная организация здравоохранения в воскресенье сообщила о самом большом однодневном увеличении числа случаев заболевания коронавирусом.

Агентство ООН по здравоохранению заявило, что среди 183 тысяч новых случаев 54,771 - в Бразилии, в США - 36,617. Более 15 400 случаев приходится на Индию.

По словам экспертов, рост числа случаев может отражать множество факторов, включая и более широкое тестирование, и распространение заболевания.

В целом по пандемии коронавируса ВОЗ сообщила о 8 708 008 зафиксированных случаях заражения, среди них 461 715 с летальным исходом, при однодневном увеличении смертности на 4743 человека.

Однако многие страны смягчают меры, ограничивающие распространение болезни. В Испании официальные лица сняли режим чрезвычайного положения после трёх месяцев блокировки, что позволило 47 миллионам жителей свободно путешествовать по стране впервые с 14 марта. Испания также отменила 14-дневный карантин для посетителей из Великобритании и 26 европейских стран, где действует безвизовый режим. Но в аэропорту Мадрида, который обычно летом переполнен, по-прежнему небольшое количество путешественников.

Премьер-министр Испании Педро Санчес призвал людей принять максимальные меры предосторожности: «Вирус может вернуться, и он может снова поразить нас во второй волне, и мы должны сделать все возможное, чтобы избежать этого любой ценой».

На встрече в Талсе (штат Оклахома) в субботу президент Трамп заявил, что США протестировали 25 миллионов человек, но «плохой частью» является то, что они обнаружили больше подтверждённых случаев.

«Когда вы проводите тестирование в такой степени, вы найдете больше людей, вы найдете больше случаев», - сказал Трамп. «Поэтому я сказал своим людям: «Замедлите тестирование, пожалуйста»».

Кампания демократа - Джо Байдена обвинила Трампа в том, что он «ставит политику на первое место над безопасностью и экономическим благосостоянием американского народа».

По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано самое большое в мире число случаев заражения коронавирусом - более 2,2 миллиона человек, также наибольшее число погибших - около 120 000. Представители здравоохранения настаивают на том, что надёжное тестирование жизненно важно для отслеживания вспышек и контроля вируса.

#virus #coronavirus #Trump #США

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png