325x280.jpg

ВОЗ теперь НЕ рекомендует изоляцию для борьбы с COVID-19

«У блокировок есть только одно последствие - это делает бедных ещё гораздо беднее».

PHOTO: Science

Всемирная организация здравоохранения предупредила лидеров стран не полагаться на блокировку и закрытие предприятий для борьбы со вспышками коронавируса. Это заявление прозвучало после того, как ранее говорилось, что страны должны быть осторожны с тем, как быстро они снова открываются.

Представитель ВОЗ доктор Дэвид Набарро заявил, что к таким ограничительным мерам следует прибегать только в крайнем случае, сообщает британский журнал The Spectator в видеоинтервью.

«Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем изоляцию в качестве основного средства борьбы с этим вирусом, - сказал Набарро. - Единственный раз, когда мы считаем, что изоляция оправдана, - это когда нужно выиграть время на реорганизацию, перегруппировку, перебалансировку ваших ресурсов, защиту ваших истощенных медицинских работников, но в целом мы бы предпочли этого не делать».

Набарро сказал, что жесткие ограничения наносят значительный ущерб, особенно мировой экономике.

«У блокировок есть только одно последствие, которое никогда нельзя умалять, это делает бедных ещё гораздо беднее», - заявил он.

Доктор добавил, что блокировки серьёзно повлияли на страны, которые полагаются на туризм.


«Просто посмотрите, что случилось с туристической индустрией, например, в Карибском бассейне или в Тихом океане, потому что люди не берут отпуск», - сказал Набарро изданию.

«Последнее, что нужно любой стране, - это открывать школы и предприятия только для того, чтобы их снова вынудили закрыться», - в то же время заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Но Тедрос призвал страны поддержать другие меры, включая широкое тестирование и отслеживание контактов, чтобы они могли безопасно возобновить работу и избежать блокады в будущем.

«Нам необходимо достичь устойчивой ситуации, при которой у нас будет адекватный контроль над этим вирусом, не прекращая полностью нашу жизнь или не переходя от изоляции к изоляции, что оказывает чрезвычайно пагубное влияние на общества», - сказал он.

#WHO #ВОЗ #США #COVID19 #lockdown

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85