Войска Национальной гвардии в Вашингтоне получили разрешение на применение «смертоносной силы»

Власти приняли усиленные меры безопасности в преддверии инаугурации.

PHOTO: Yahoo News

После штурма Капитолия безопасность на Капитолийском холме была усилена в рамках подготовки к инаугурации избранного президента Джо Байдена, а также для подавления и предотвращения любых повторных актов насилия со стороны активистов, поддерживающих Трампа, или других радикалов, стремящихся вызвать хаос.


Первоначально власти задействовали несколько тысяч невооруженных солдат Национальной гвардии для обеспечения безопасности, отметив, что они служат в Капитолии в качестве поддержки. Но на этой неделе все изменилось.


Правительственные чиновники стали все больше беспокоиться о безопасности в дни, предшествующие инаугурации - как в округе Колумбия, так и в столицах всех 50 штатов, - поскольку ФБР предупреждало об угрозах насилия по всей стране.


Согласно US News & World Report, в ответ на реальные угрозы насилия федеральные чиновники направили в столицу страны 20 000 военнослужащих Национальной гвардии.


Во вторник министр армии Райан Маккарти разрешил тысячам солдат, обеспечивающим безопасность в районе Капитолия, применить смертоносную силу, сообщает New York Times.

«12 января 2021 года национальным гвардейцам было дано разрешение на вооружение для поддержки и защиты Капитолия США и отдельных членов Конгресса и их сотрудников», - говорится в заявлении Национальной гвардии округа Колумбия, цитируемом US News & World.

Этот шаг был «запрошен федеральными властями и санкционирован министром армии», сообщает Military.com. В бюро Национальной гвардии не уточнили, какое вооружение будут иметь войска.


Маккарти принял свое решение после того, как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси «потребовала от Пентагона занять более мужественную позицию» в вопросе обеспечения безопасности Капитолия.

По данным Times, чиновники министерства обороны обеспокоены демонстрациями, запланированными на День инаугурации, заявив, что для проведения акций протеста зарегистрировались 16 групп, большинство из которых являются «сторонниками жесткой линии» президента Дональда Трампа. И некоторые из групп заявили, что будут вооружены несмотря на то, что ношение огнестрельного оружия в том районе незаконно.


#Вашингтон #Капитолий #США #НацГвардия

325x280.png
донат_пнг.png