325x280.png

Вооружённые бездомные захватили отель в штате Вашингтон с требованием бесплатного жилья

В результате противостояния полицейские арестовали 12 человек.

PHOTO: Daily mail

Полиции штата Вашингтон пришлось силой выселять бездомных и активистов из отеля в центре Олимпии после того, как они отказались покинуть гостиницу, пока им не предоставят убежище.


По сообщению King 5 News, в службу экстренной помощи 911 поступило несколько звонков от сотрудников отеля Red Lion около 11 часов утра в воскресенье, когда в их вестибюль вошли люди, вооруженные дубинками, ножами и топорами.

В результате операции двенадцать человек были арестованы; офицеры освободили The Red Lion Inn от вооружённой банды.


По словам представителя полиции Олимпии, на одного сотрудника отеля напали, а остальные успели укрыться в подвале.


Драма началась в субботу вечером, когда активисты оплатили 17 номеров в отеле и объявили, что останутся там до тех пор, пока округ Терстон не выделит средства на строительство постоянного бесплатного жилья.


Группа, насчитывающая около 35 человек и называющая себя Oly Housing Now, позже заняла вестибюль и 17 комнат. Банда разместилась на четвертом и пятом этажах и заклеила окна черным брезентом. Сотрудники продолжали укрываться в подвале, а гости отеля оставались в своих номерах в то время, как офицеры получили ордер на обыск здания.


Эмма Дейтц, один из лидеров Oly Housing Now, рассказала газете, что она была волонтером в группе под названием Olympia Anarchist Mutual Aid, которая доставляет обогреватели, одеяла, дезинфицирующее средство для рук и еду людям, живущим в палаточных лагерях. Она объяснила, что сочетание дождя, холода и крыс делает условия там невыносимыми, поэтому Oly Housing Now сформирован специально для протеста в эти выходные.


В отеле уже разместилось несколько бездомных семей по ваучерам, предоставленным Центром поддержки семей, местной некоммерческой организацией.


Триш Грегори, исполнительный директор Центра поддержки семей, сказала, что 27 семей остановились в нескольких местных отелях города, включая Red Lion Inn.

«Центр поддержки семьи в настоящее время тратит около 80 000 долларов в месяц на предоставление гостиничных номеров семьям с детьми, которые в противном случае были бы вынуждены спать на открытом воздухе», - рассказала она.

Мэр Олимпии Черил Селби назвала протест «непродуктивным».


«Обеспечение наших бездомных жителей безопасным и доступным жильём является приоритетом Олимпии уже более десяти лет, - заявила она. - Олимпия ведет борьбу с бездомностью, координирует предоставление жилья и другие основные потребности. Тактика, которую использует сегодня Oly Housing Now, непродуктивна и не сделает миссию более выполнимой».

#Washington #Olympia #бездомные #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85