• Vasilisa Vershinina

Вооружён и особо безопасен

Во Флориде учителям разрешили носить огнестрельное оружие в школах.



Комиссия Сената, наконец, одобрила законопроект, в котором учителям разрешается приносить огнестрельное оружие в классы. Для этого работникам школы нужно будет пройти специальное обучение, которое включает более 100 часов уроков по стрельбе, и проверку у психиатра. Участие в программе добровольное и возможно только после того, как местные школьные советы примут решение вооружить своих учителей.


Многие преподаватели и родительские комитеты выступили против того, чтобы превращать педагогов в представителей правоохранительных органов. Сенатор-демократ из Тампы Джанет Круз считает, что учителя должны быть вооружены более высокой зарплатой и пособиями, а не пистолетами. Также противники законопроекта беспокоятся о потерянном оружии, которое могут случайно найти дети и непредсказуемых последствиях массовой хаотичной стрельбы.


Первый раз идея о вооружении школьных учителей была представлена в марте 2018 года, после февральской стрельбы в одной из старших школ Флориды. Тогда погибло 17 человек. Стрелявший 20-ти летний Николас Круз был задержан на месте. Судебный процесс назначен на начало 2020 года — адвокаты Круза добиваются пожизненного заключения, тогда как прокуроры настаивают на смертной казни.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85