«Восстание умирающих» охватило весь мир

В Нью-Йорке эко-активисты изобразили символические «похороны планеты», облив кровью статую быка на Уолл-стрит.


Photo: AFP

В ряде крупнейших городов 60 стран стартовала двухнедельная акция протеста движения «Восстание умирающих». Члены акции требуют от правительств немедленных мер по предотвращению экологической катастрофы. По мнению участников «акций гражданского неповиновения», власти игнорируют существующую проблему изменения климата и не предпринимают должных действий для сокращения выбросов углерода в атмосферу.


Так, в Нью-Йорке эко-активисты перекрыли улицы в районе фондовой биржи и организовали «массовый суицид» вокруг статуи быка в одном из скверов на Уолл-стрит. Они облили его и себя красной краской, устроив перформанс, символизирующий похороны.



Полиция арестовала 26 демонстрантов, а к быку была направлена бригада профессиональных уборщиков, чтобы привести сквер в порядок и отмыть «кровь» из смеси кукурузного сиропа и красителя.


В других странах мира «Восстание» происходит с неменьшим размахом. Участники перекрывают движение на пути к правительственным зданиям и торговым центрам, ради чего некоторые активисты даже приковывают себя к машинам. Почти во всех городах акции сопровождаются вмешательством полиции с задержанием протестующих.


#протесты #экология #экологическаякатастрофа #НьюЙорк #ВосстаниеУмирающих

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85