325x280.jpg

Восьмилетний бездомный победил в шахматном чемпионате

Победителем ежегодного чемпионата штата Нью-Йорк по шахматам стал Танитолува Адевуми. Играть мальчик научился в прошлом году. Тем не менее на соревнованиях Адевуми превзошел всех участников своей возрастной категории, среди которых много детей из элитных школ, которых обучали персональные преподаватели.

После победы юный шахматист рассказал журналистам, что у него есть две мечты: первая - стать самым молодым в мире гроссмейстером, а вторая - получить разрешение остаться в США для себя и своих родных. Семья мальчика бежала из Нигерии, чтобы скрыться от деятельности террористической группировки «Боко Харам». Сейчас они живут в манхэттенском приюте для бездомных.


В нью-йоркской школе, где учится мальчик, ему разрешили посещать занятия в шахматном клубе бесплатно в силу тяжелого финансового положения его родителей. По словам преподавателя, Адевуми наделен невероятной целеустремленностью, он решает в десять раз больше задач, чем остальные ученики. «Подняться на столь высокий уровень всего за один год – я такого никогда не видел», — отметил преподаватель клуба в интервью.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85