Во Флориде двое детей украли оружие и устроили перестрелку с сотрудниками полиции

14-летний подросток получил огнестрельное ранение.

PHOTO: NBC News

Двое детей убежали из интерната, ворвались в дом, нашли там оружие и начали стрелять в сотрудников правоохранительных органов. Один из подростков получил огнестрельное ранение.


Дети 14 и 12 лет сбежали из приюта в округе Волусия, прежде чем ворваться в чужое жильё, сообщили в офисе шерифа. 12-летний мальчик предстал перед судом в четверг по обвинению в вооруженном ограблении и попытке убийства сотрудников правоохранительных органов, сообщает WESH2, филиал NBC.


NBC News не называет имён детей по причине их юного возраста. Управление ювенальной юстиции штата не ответило на запрос NBC News о комментариях.


По словам президента и генерального директора приюта Китваны Мактайер, Объединенная методистская церковь Флориды, где воспитывались дети до того, как они сбежали, наложила мораторий на свою программу оказания неотложной помощи при убежище на следующие 30 дней.


Мактайер сообщила в своем заявлении, что количество детей, отправленных в приюты для проживания, «выходит за рамки наших возможностей по обеспечению необходимого ухода».

«Эта ситуация трагична и является результатом того, что система подводит наших детей», - сказала Мактайер.

По словам шерифа округа Волусия Майка Читвуда, поздно вечером во вторник было получено сообщение, дети пропали без вести. 12-летний мальчик страдает диабетом и нуждался в лекарствах, которых у него не было с собой.


Примерно через два с половиной часа, по его словам, дежурные были проинформированы о взломе дома, они приехали и обнаружили разбитые окна. Сотрудники полиции не вошли в жилище, а связались с домовладельцем, который сказал, что его нет дома, но внутри есть три пистолета и 200 патронов. По словам Читвуда, дети обнаружили пистолет, дробовик, винтовку типа АК-47 и боеприпасы.

«Никто не приходит на работу, чтобы кого-то застрелить и убить. Мы определенно не приходим на работу, чтобы вступать в перестрелки с 12- и 14-летними», - сказал Читвуд на пресс-конференции.

В офисе шерифа сообщили, что из дома раздалось несколько выстрелов, и 14-летняя девочка была ранена после того, как вышла из гаража и направила ружье на дежурных.


Подростку была оказана медицинская помощь. По словам официальных лиц, в результате инцидента никто не пострадал.


#Florida #США #стрельба

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png