Во Флориде пикап наехал на участников ЛГБТ-парада. Есть жертвы

Задержанный водитель заявил о несчастном случае.

PHOTO: Local 10

Один человек погиб и еще двое пострадали после наезда пикапа на людей перед началом ЛГБТ-прайда в городе Уилтон-Мэнорс (штат Флорида).


Как сообщают местные СМИ, белый автомобиль наехал на двух мужчин, стоявших рядом, после чего врезался в цветочный магазин. Полиция задержала водителя пикапа. Во время допроса он заявил, что это был несчастный случай.


Наезд совершил мужчина в футболке с эмблемой «Fort Lauderdale Gay Menʼs Chorus» — организации геев-музыкантов из города Форт-Лодердейл. В данной организации состояли и пострадавшие, и задержанный, подтвердил ее представитель. По его мнению, случившееся не было атакой против ЛГБТ.


Однако мэр Форт-Лодердейла Дин Транталис, присутствовавший на мероприятии, рассказал, что водитель пикапа на несколько сантиметров разминулся с автомобилем члена Палаты представителей Конгресса США Дебби Вассерман-Шульц. Он считает, что произошедшее было преднамеренной атакой против конгрессвумен и «террористическим актом против ЛГБТ-сообщества». Полиция никак не прокомментировали характер инцидента.


#Florida #LGBT #инцидент #США




325x280.png
донат_пнг.png