Во Флориде рекордно выросли цены на бензин

Заправка бензобака среднего размера стоит на 2 доллара больше, чем неделю назад.

PHOTO: Getty Images

Цены на бензин во Флориде за последнюю неделю подскочили на 12 центов, достигнув максимума с ноября 2014 года.


По данным AAA (American Automobile Association), средняя цена на газ во Флориде в настоящее время составляет 2,97 доллара. Это на 7 центов больше, чем было месяц назад, на 44 цента больше, чем было в этот же период в 2019 году, и на 6 центов выше предыдущего максимума, установленного в марте этого года.

«Теперь заправка бензобака среднего размера на 15 галлонов стоит на 2 доллара больше, чем неделю назад», - сказал Марк Дженкинс, представитель AAA - The Auto Club Group.

Самые высокие цены были в Уэст-Палм-Бич, Бока-Ратон (3,08 доллара), Панама-Сити (3,06 доллара), Таллахасси (3,02 доллара). Наименее дорогими оказались Пунта-Горда (2,93 доллара), Орландо (2,94 доллара), Джексонвилл (2,94 доллара), Тампа-Бэй (2,96 доллара).


Спрос на нефть продолжает расти, поскольку ограничения на фоне пандемии снимаются, и все больше людей отправляются в путь. По данным AAA, добыча нефти в США все еще на 17% ниже до-пандемического уровня. Это 11 миллионов баррелей в день по сравнению с 13,1 миллиона.

«В ближайшие месяцы мы ожидаем, что мировая добыча нефти догонит рост спроса, который мы наблюдали в 2021 году, - сказал исполняющий обязанности администратора EIA Стивен Нэлли. - Мировые производители нефти увеличивают свою добычу, что должно помочь сдержать цены на нефть, которые значительно выросли по мере того, как глобальные экономические опасения по поводу пандемии COVID-19 начали ослабевать».

Ожидается, что цены на бензин в среднем будут составлять 2,92 доллара за галлон (по стране) в летний сезон, который длится с апреля по сентябрь, сообщает AAA.


#gas #Florida #США #бензин

325x280.png
донат_пнг.png