Впервые иммигрант- латиноамериканец возглавит Департамент внутренней безопасности

Избранный президент Джо Байден выбирает кандидатов для свой команды.

PHOTO: CNBC

Алехандро Майоркас станет первым латиноамериканцем, возглавившим Департамент внутренней безопасности, Аврил Хейнс станет первой женщиной, занявшей пост директора национальной разведки, а бывший госсекретарь Джон Керри был назначен главным по вопросам климата и членом Совета национальной безопасности. - в понедельник были объявлены некоторые члены переходной команды избранного президента Джо Байдена.


Майоркас занимал пост заместителя министра внутренней безопасности с 2013 по 2016 год. Он также станет первым иммигрантом, который возглавит Департамент внутренней безопасности. Во время своей работы в Министерстве здравоохранения времен Обамы он руководил реализацией программы отложенных действий в отношении прибытия детей в страну.


Между тем Хейнс работала под руководством Байдена более десяти лет. При президенте Бараке Обаме она являлась главным заместителем советника по национальной безопасности с 2015 по 2017 год.


В случае утверждения её на этой должности Хейнс станет самой высокопоставленной женщиной в разведывательном управлении, заменив в этом статусе директора ЦРУ Джину Хаспел.


Байден также назначил бывшего кандидата в президенты от Демократической партии (2004 года) Джона Керри главным по вопросам климата.


Официальным званием Керри будет специальный посланник президента по вопросам климата, и он будет входить в Совет национальной безопасности в рамках своих обязанностей. Этот шаг станет первым случаем, когда в Совет по безопасности включён чиновник, занимающийся исключительно вопросами изменения климата.

В заявлении, сделанном после оглашения имен, избранный президент сказал: «Мы не можем терять время, когда речь идет о нашей национальной безопасности и внешней политике. Мне нужна команда, готовая в первый день, чтобы помочь мне вернуть себе место во главе стола, сплотить мир для решения самых серьезных проблем, с которыми мы сталкиваемся, и способствовать нашей безопасности, процветанию. В этом суть этой команды».

Помимо этих трёх кандидатов, Байден также объявил о двух назначениях в его законодательную команду в Белом доме.


#Biden #БелыйДом #США #ДжонКерри

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85