325x280.jpg

Впервые переведены надписи индейцев чероки

Археологам удалось расшифровать загадочные надписи в пещере Маниту, штат Алабама.


Группа экспертов выяснила, что именно написали на камнях индейцы племени чероки почти 200 лет назад. Ранее ведущая версия состояла в том, что эти знаки не имеют никакого смысла, а просто являются попыткой подражать деятельности американцев. Дело в том, что письменность для чероки разработал в 1828 году Секвойя, лидер племени. Не умея читать по-английски, он создал символы, в основу которых легли буквы латинского алфавита, их соответствия со звуками Секвойя придумывал самостоятельно.


Как выяснилось, у текста, написанного на стене пещеры, есть конкретный смысл. Он рассказывает о жизни индейцев в период насильственного переселения, и ритуалах, которые они проводили. Например, есть надпись о церемониальной игре, похожей на «лакросс», но более агрессивной. Такая игра могла длиться вплоть до нескольких дней.

Другая группа символов была обнаружена на потолке пещеры и была написана вверх ногами, «как будто они обращались к читателям внутри скалы». Один из сегментов расшифровали как «я твой внук». Исследователи предполагают, что индейцы таким образом обращались к духам предков.


«Это первые надписи чероки, найденные в пещере, и первые, которые удалось перевести», - говорит один из соавторов исследования.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85