Врач взяла на себя заботу о псе-поводыре незрячего пациента

Ветерана из Невады привезли в больницу вместе с собакой ещё до начала пандемии.


Photo: Southern Hills Hospital


Ветеран войны во Вьетнаме Джо Тэсби и его собака-поводырь Купидон провели в больнице Невады 21 день. Слепого мужчину госпитализировали из-за проблем с лёгкими и сердцем ещё до объявления эпидемии коронавируса. И если сначала Тэсби навещали близкие, которые кормили и выгуливали пса, то, когда больницу закрыли на карантин, это стало невозможным.


Но, к счастью для ветерана и его четвероногого друга, о них заботилась глава хирургического отделения Барбара Борбек в течение всего времени лечения. Доктор Борбек сделала всё, чтобы они оба чувствовали себя хорошо.


Ветеран рассказал, что она ежедневно брала Купидона с собой на обход, чтобы тот размял лапы, а также выгуливала его на улице, покупала специальный корм и следила, чтобы у него всегда была еда в миске. Пёс отвечал на заботу взаимностью: каждое утро он ждал доктора у входа в палату и радостно её встречал. И в долгу у больницы Купидон не остался. Он с удовольствием заменил собой собак-терапевтов, которых в медучреждение привозили до начала ограничений, связанных с пандемией.


#животные #собака #ветеран #больница #врач #Невада #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85