Все российские хоккеисты, выступающие за «Вашингтон Кэпиталз», отстранены от тренировок и матчей НХЛ

Игроки наказаны за нарушение ковид-протоколов.

PHOTO: NHL

21 января российские хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов, играющие за «Вашингтон Кэпиталз», были отстранены от тренировок и матчей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) – они нарушили Covid-протоколы. Клуб из-за этого был оштрафован на $100 тысяч.


В официальном заявлении команды сказано, что россияне находились в одном гостиничном номере во время выездных игр, что является нарушением медицинского протокола НХЛ. Документ подразумевает в том числе и запрет на нахождение в близком контакте из-за высокого риска заражения за пределами одобренных зон (хоккейная площадка, раздевалка). Как долго продлится их отстранение не сообщается.

«Я сожалею о том, что решил провести время вместе с товарищами по команде в нашем гостиничном номере, а не в раздевалке. Это станет для меня уроком», — сказал Овечкин.

Клуб отметил, что «разочарован» поступком игроков.

«Наш тренировочный персонал очень усердно работал над созданием безопасных условий для наших игроков и персонала, чтобы они могли участвовать в соревнованиях в этом сезоне. Мы разочарованы тем, что игроки встретились в своем гостиничном номере — за пределами утвержденных командой зон. Мы принимаем решение НХЛ и еще раз повторим действующие Covid-протоколы, чтобы убедиться, что игроки их полностью соблюдают», — указано в заявлении «Вашингтон Кэпиталз».

#Вашингтон #США #хоккей #Овечкин

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85