Вслед за Техасом: когда Нью-Йорк снимет коронавирусные ограничения?

Администрация штата объявила, что в конце марта ослабит часть карантинных мер.

PHOTO: Gothamist

В конце марта штат Нью-Йорк ослабляет ограничения на собрания в помещениях и на открытом воздухе, заявили официальные лица на брифинге для прессы в Олбани.


Начиная с 22 марта, частные собрания могут расшириться до 25 человек на открытом воздухе, но необходимо соблюдать норму до 10 человек в помещениях.


Необходимая норма при сборах в общественных местах увеличивается с 50 до 100 человек в помещении и до 200 человек на улице. Основываясь на предыдущем опыте во время игр плей-офф Buffalo Bills, встречи в художественных и развлекательных заведениях также могут начаться со 2 апреля при 33% -ной вместимости.


Но обязательными останутся требования к соблюдению социальной дистанции и ношению масок.


Организаторы мероприятий в художественных и развлекательных центрах имеют возможность проводить собрания с большим количеством людей, если все участники проходят тестирование на COVID-19. Кроме того, при наличии надлежащих протоколов тестирования будут разрешены более крупные собрания – до 150 человек в помещении и 500 человек на открытом воздухе.


Свадьбы проходят по несколько иному своду правил. Начиная с 15 марта, свадебные церемонии с участием до 150 человек или 50% вместимостью могут возобновиться, если у всех участников будет отрицательный тест на COVID-19.


Штат запускает инициативу под названием программа Excelsior Pass, которая позволяет сообщать результаты вашего теста на коронавирус через приложение для смартфона, которое апробируется в Мэдисон-Сквер-Гарден и Барклайс Центре.


«Все хотят, чтобы все ограничения были сняты, - сказал Куомо репортерам. - Но вы также должны быть осторожны с повторным открытием. На мой взгляд, некоторые штаты заходят слишком далеко, слишком быстро. И это опасно, потому что COVID все еще остается риском».

Согласно данным штата, опубликованным в среду, уровень заражения COVID-19 в Нью-Йорке остается одним из самых высоких в штате - 4,02. В Бронксе самый высокий уровень заболеваемости - 5,14%, что примерно вдвое выше, чем на Манхэттене. В Бруклине, Квинсе и Статен-Айленде показатели позитивных тестов на коронавирус составили 4,39%, 4,26% и 4,11% соответственно.


#NewYork #COVID19 #ограничения #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85