325x280.png

«Всё выгорит само собой»

Как живёт город, в котором три месяца подряд продолжаются массовые беспорядки?

PHOTO: The New York Times

Мэр Портленда (штат Орегон) Тед Уиллер разработал новую стратегию подавления беспорядков в городе, где волнения продолжаются каждую ночь вот уже более трёх месяцев, - ничего особенного не делать.

«Я верю, что [ночное насилие] в конечном итоге выгорит само», - сказал Уиллер в недавнем интервью репортеру Общественного телевидения Орегона Ребекке Эллис.

Издание The Blaze рассказывает, что заявление мэра, вероятно, разочаровывает многих жителей, а также представителей правоохранительных органов города, которые сталкиваются с нападениями со стороны протестующих каждую ночь, не говоря уже о компаниях, вынужденных бежать от разрушений.

Ранее федеральные агенты находились в городе для защиты здания федерального суда и обеспечения правопорядка, но это не совсем соответствовало стратегии невмешательства Уиллера.

По словам Эллис, мэр каждое утро получает отчёт о протестах, которые произошли накануне вечером, и иногда уточняет, почему была использована определенная тактика, но, по сути, оставляет право решать то, как справиться с беспорядками, полиции.

«Они испробовали всё, от неявки до упреждающего рассеивания толпы, и некоторые из этих стратегий, на мой взгляд, сработали. Другие не сработали, - сказал Уиллер. - Я ожидаю, что полицейское бюро будет развиваться, и когда они увидят необходимость перемен, они будут меняться».

В какой-то момент на прошлой неделе, как отмечается в отчете, Уиллер даже рассматривал план «высокого риска» по приказу полиции прекратить демонстрации, но в конечном итоге отказался от него, прежде чем его реализовать. Теперь он говорит, что «рассматривает все варианты» в рамках «основной цели ... создать свободное и безопасное пространство для тех людей, которые хотят защитить свои права в соответствии с Первой поправкой», но он не определился, как лучше всего это сделать.

Пока же мэр призывает жителей сохранять терпение. В конце концов, утверждает он, подобные движения за гражданские права требуют времени.

«Я хочу напомнить людям, когда они говорят: «Когда все это закончится?», ненасильственная часть этого, вероятно, не закончится еще довольно долго, - сказал Уиллер. - И мне регулярно напоминают люди, которые были вовлечены в борьбу за гражданские права: движение за гражданские права длилось намного дольше, чем два с половиной месяца».

#Portland #Oregon #протесты #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85