325x280.png

Вторая волна «туалетной паники»

Жители каких городов снова массово скупают товары для дома из-за карантина?

PHOTO: Sacramento Bee

В связи с ростом числа случаев заболевания коронавирусом и повторным локдауном во многих городах США люди снова стали паниковать, скупая туалетную бумагу.


Ассошиэйтед пресс сообщило на этой неделе, что 21% полок в магазинах, на которых хранятся такие товары, как бумажные полотенца и туалетная бумага, пусты. Это является максимальным показателем за последний месяц. Исследовательская компания IRI сообщила информационному агентству, что до пандемии этот показатель соответствовал 5-7 процентам.


Гигант розничной торговли Walmart, как сообщается, испытывает проблемы с удовлетворением спроса на чистящие средства, а сети супермаркетов, такие как Kroger, Publix и Target, восстановили ограничения на то, сколько туалетной бумаги могут покупать клиенты.


На этой неделе появились многочисленные сообщения местных новостей по всей стране о пустых полках, включая такие места, как Тампа (Флорида), Сакраменто (Калифорния).


Ситуация напоминает хаос, разразившийся в марте и апреле, когда потребители массово ходили в продуктовые магазины, чтобы покупать товары для дома, создавая серьёзную нагрузку на национальную цепочку поставок. Однако эксперты говорят, что на этот раз все будет не так плохо.

«Я не собираюсь говорить, что всё идет идеально, - заявил газете Washington Post Джефф Фриман, исполнительный директор торговой группы Consumer Brands Association. - Но мы принципиально в другом месте, чем были в марте и апреле. Даже нормирование розничных торговцев - это демонстрация извлеченных уроков. Психология пустых полок порождает порочный круг».

«Более информированный потребитель в сочетании с более информированным производителем и более информированным розничным продавцом должны предоставить всем нам большее чувство легкости и гарантировать, что мы сможем удовлетворить этот растущий спрос», - добавил Фриман в разговоре с Associated Press.

Генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон сказал CNN Business, он уверен, что его компания лучше подготовлена ​​к удовлетворению растущего спроса.


«Мне кажется, что в этот период мы проработаем лучше, чем в первой волне», - сказал он.

Согласно данным проекта отслеживания COVID, в Соединенных Штатах ежедневно в течение двух недель подряд регистрируется более 100 000 случаев заражения коронавирусом, а в четверг было - более 182 000 случаев.


#COVID19 #California #Florida #США #Walmart #Target

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85