Выступающие против локдауна демонстранты в Орегоне штурмовали здание Капитолия штата

Полиции пришлось останавливать активистов.

PHOTO: The Blaze

Полиция штата Орегон объявила незаконным протест против изоляции после того, как демонстранты штурмовали здание Капитолия в Салеме. Чиновники в это время собрались на специальную законодательную сессию по вопросам помощи жителям Орегона.


Fox News сообщили, что протест "Reopen Oregon" произошёл во время заседания правительства, связанного с пандемией коронавируса, после того, как губернатор Кейт Браун продлила действие чрезвычайного положения в Орегоне со 2 января по 3 марта.


Согласно информации Общественного вещания Орегона, полиция штата объявила собрание демонстрантов незаконным, поскольку большое число протестующих пробивалось через двери Капитолия, скандируя: «Впустите нас» и «арестуйте Кейт Браун».


Полицейские надели противогазы, вступая в бой с активистами, некоторые из которых имели при себе огнестрельное оружие, у многих отсутствовали маски. Среди протестующих были члены Patriot Prayer, крайне правой группы, базирующейся в Ванкувере, Вашингтон, которая привлекает сторонников превосходства белых и прибегает к насилию.


На кадрах, видно, как протестующие разбивают пару стеклянных дверей в Капитолий, явно пытаясь войти. Некоторым демонстрантам удалось пробраться внутрь. По данным полиции, при входе в здание протестующие применили против офицеров химические вещества и аэрозоли. По меньшей мере два человека были арестованы после того, как небольшой группе людей удалось проникнуть в часть здания Капитолия.


KGW-TV сообщила, что законопроекты, вынесенные на рассмотрение во время специальной сессии, включали «мораторий на выселение, который предусматривает 200 миллионов долларов в качестве помощи домовладельцам и арендаторам, пакет помощи ресторанам, который имеет положение о легализации коктейлей на вынос, закон, который защитит школы от некоторых судебных исков, связанных с коронавирусом, и 600 миллионов долларов полагается в чрезвычайный фонд штата для борьбы с COVID-19, а также для реагирования на пожары и восстановление".


#Oregon #протесты #локдаун #карантин

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png