"Вы убиваете людей! Вот, что вы делаете!". Дов Хикинд и мэр Нью-Йорка обращаются к евреям-ортодоксам

Синагоги, нарушающие карантин, будут закрыты навсегда

PHOTO: EPA

Судя по всему власти Нью-Йорка перешли от "упрашивания" к решительным мерам. И Вашингтон тоже не останется в стороне. В поддержку недавнего выступления мэра города выступил и Дов Хикинд - бывший депутат от партии демократов. Контекст его речи окрашивается по-особенному, если вспомнить о том, что Хикинд долгих 36 лет отстаивал в ассамблее интересы евреев-ортодоксов. Теперь же, после этих заявлений, на поддержку Южного Вильямсбурга и Боро Парка им более надеяться не стоит.


"Большинство людей соблюдают правила, которые исходят от правительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Но для того, чтобы поясеять хаос, многого и не надо. Достаточно одной группы граждан, думающих, что они служат куда большему авторитету, чем правительство" - заявил Хикинд.

69-летний экс-депутат и сам крайне религиозен. Он вышел к микрофону поддержать мэра Нью-Йорка, надеясь, что ортодоксальные евреи прислушаются к его словам.

Глава города тоже не остался в стороне и ранее фактически выдвинул еврейской общине ультиматум, предупредив, что синагоги, которые не соблюдают карантин, будут закрыты навсегда.

"Мы получили необычайную всестороннюю раввинскую поддержку по всему городу, но, к великому сожалению, некоторые синагоги до сих пор не обращают внимание на наши указы. Хотя, как мне казалось, мы донесли необходимые правила до всех" - грустно выдохнул Де Блазио.

В довершении всего Дов Хикинд открыл прессе детали своего телефонного разговора с одним из известнейших раввинов города, который поведал о том, что он до сих пор проводит традиционные "ритуальные ванны" для ортодоксальных прихожан в одном из парков:


"Честно? Я был готов пойти в полицию. В телефонном разговоре раввин сказал мне: "Не переживайте. Доктор из нашей общины сказал, что всё в порядке. К тому же мы принимаем людей небольшими группами". Я ответил: "О, действительно?", и затем он ответил: "Да, около 20 человек за раз".

Уровень распространения вируса как никогда высок в ортодоксальных общинах США, наибольшие проблемы сейчас у общин в Бруклине и Лейквуде (Нью-Джерси).

"Если вы соберётесь на похороны - будет много людей; на свадьбу - будет много людей; будете молиться в синагоге - там тоже будет много людей", - добавил Дов Хикинд. "Вы просто убиваете людей, понимаете? Это то, что вы делаете. Люди умрут"

#USA #Brooklyn #США #Бруклин #Коронавирус #НьюЙорк #ДеБлазио

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85