Вы умерли? Для Facebook это не проблема!

В социальной сети появились обновления для работы с аккаунтами умерших пользователей.

Теперь любой человек, имеющий страничку в социальной сети Facebook, может выбрать одного друга или родственника, который будет управлять аккаунтом в случае его смерти.

Доверенное лицо сможет ограничить круг друзей умершего, перевести страничку в памятный статус или, вообще, удалить её. Также в ленте усопших появится специальный раздел воспоминаний, где близкие смогут размещать памятные фото и видео.


Для тех, кто не готов завещать свой аккаунт, администрация Facebook подготовила специальные настройки — искусственный интеллект зафиксирует отсутствие юзера в интернете, перестанет предлагать добавлять его в друзья и напоминать о дне рождения. Права на такую страницу по закону перейдут в наследство ближайшим родственникам.



Завещание на модерацию аккаунта пришлось ввести после проигранного сетью Facebook суда, который длился три года. В 2012 году в Берлине мать 15-летней девочки, попавшей под поезд, хотела увидеть сообщения дочери и таким образом выяснить, был это несчастный случай или самоубийство.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85