325x280.jpg

В «автономной» зоне Сиэтла вторую ночь идут перестрелки. Есть жертвы

Полицейских на свою территорию протестующие не пускают.

PHOTO: Toby Scott

По официальным данным, один человек был ранен в воскресенье ночью в автономной зоне Сиэтла, где демонстранты обосновались во время массовых протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда при задержании полицией.

Полицейские Сиэтла сообщили через Twitter в 11:26 вечера, что один человек получил огнестрельное ранение, находясь в этом районе, и что, возможно, произошла вторая стрельба.

«Полицейские, проводившие расследование, сообщили о стрельбе в зоне, оккупированной протестующими», - сообщили в департаменте. «Один человек - с огнестрельным ранением».

Место на Капитолийском холме, организованное протестующими, изначально провозглашалось зоной свободной от полицейских и насильственных действий, но уже второй день подряд там идут перестрелки. В субботу 19-летний молодой человек был убит после стрельбы внутри зоны.

Офицеры, контролировавшие район, сказали, что им было трудно попасть на место происшествия, потому что их «встретила толпа, которая не давала безопасного доступа к жертвам».

На прошлой неделе полиция Сиэтла заявила, что войдет в зону только из-за «серьёзных проблем, угрожающих безопасности жизни».


#Seattle #Washington #США #полиция #протесты

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85