В Алабаме одобрили строгий запрет абортов

Законодательное собрание штата проголосовало за законопроект, не дающий исключений для случаев изнасилования и инцеста.


При этом за проголосовали 25 сенаторов, а против выступили только шестеро. Если закон вступит в силу, то аборт потеряет значение конституционного права в Алабаме, и прерывание беременности на любом сроке станет расцениваться как преступление. В единственное возможное исключение попадут случаи, когда беременность представляет угрозу жизни матери.


Мера предполагает, что наказание будут нести не женщины, решившие избавиться от нежелательной беременности, а врачи. Медику, который вопреки закону проведёт операцию, будет грозить тюремный срок от 10 до 99 лет. Теперь дело осталось только за подписью губернатора, в таком случае документ станет наиболее строгим из аналогичных законов в Соединённых Штатах.


Правозащитные организации настроены бросить все силы, чтобы воспрепятствовать такому повороту событий. Им уже удалось добиться, чтобы суды других штатов остановили запреты, принятые в прошлом году. Тема аборта так или иначе обсуждается сейчас в 16 штатах. В Айове, например, недавно признали незаконным прерывание беременности после начала сердцебиения у плода.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85